Pastel Kitty presumida- Receta de bizcocho de chocolate sin gluten


Candela cumplió ya seis años, como pasa el tiempo!!!
Y le volví a hacer otro pastel sin gluten.
De nuevo con su personaje favorito Kitty y de nuevo con un bizcocho de chocolate, pero con una receta diferente (ver receta anterior). Este bizcocho queda más esponjoso y alto, que el que hice la vez anterior, es más parecido a como queda un bizcocho hecho con harina de trigo.


Ingredientes: 

4 huevos
125 ml aceite de girasol
125 grm de mantequilla sin gluten en pomada ( a temperatura ambiente )
200 grm azúcar
220 grm harina sin gluten
25 ml leche
2 cucharadas grandes de cacao valor sin gluten


Preparación: 
Se separan las claras de las yemas y se montan las claras con la mitad del azúcar .
En un bol se pone los huevos y la otra mitad del azúcar y se bate hasta que esté bien incorporado , a continuación se añade la mantequilla , que debe estar blanda y el aceite y se sigue batiendo .
El siguiente ingrediente a incorporar a la masa es la harina , si se utiliza una batidora eléctrica , se debe hacer con una velocidad baja , ya que en caso contrario el bizcocho puede quedar duro al cocerlo.
Finalmente ponemos las claras a punto de nieve que se han de batir poco a poco, para que las claras no bajen y el bizcocho suba mejor .
Se precalienta el horno a 170 º y una vez caliente se introduce la masa y hornea durante 30 min aproximadamente .
Para saber si ya está cocido pinchar con un palillo y si sale limpio ya está !!!
Muy fácil!!!







Image and video hosting by TinyPic

Comentarios

Entradas más vistas