Pastel de crema quemada o como hacer para aprovechar un bizcocho que se ha hundido


Este pastel empezó siendo un error y acabó siendo un éxito.
Explico la historia. Este fue uno de esos días que no se porque motivo, el bizcocho que estaba haciendo me salió totalmente hundido por el centro, daba pena verlo :(
Pero pensé que esto se tenía que arreglar e hice un almíbar con 100 grm de azúcar, 100 de agua y buen chorro de coñac y emborraché el bizcocho.
Después decidí hacer una crema pastelera y rellenar en enorme crater del bizcocho con ella y por último la quemé.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 300 ml leche 
  • 500 gr azúcar 
  • 450 gr harina
  • 2 sobres de levadura
  • 1 pizca de sal
Elaboración: 
Muy fácil.
  1. Batimos todos los ingredientes, con varillas, excepto la harina.
  2. Cuando este bien ligado incorporar la harina y batir con velocidad baja hasta que la masa sea homogénea.
Ingredientes para la crema: 
  • 1l de leche
  • 225 gr azúcar
  • 250 ml leche
  • 6 yemas de huevo
  • 60 gr de maicena
  • Vainas de vainilla o 2 cucharadas de pasta de vainilla Home chef
Elaboración: 
  1. Hervimos 750 ml de leche y da dejamos en infusión con la vainilla 24 horas. 
  2. Cuando pase este tiempo añadimos el azúcar
  3. A los 250 ml de leche restantes les añadimos las yemas y la maicena.Removemos con un batidor para que no se formen grumos
  4. Ponemos la infusión de leche y azúcar al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la mezcla de la leche y las yemas y removemos constantemente.
  5. Cocemos la crema a fuego fuerte durante 45 segundos
  6. Tapamos la crema con un film transparente para que no haga corteza y dejamos enfriar.
Para montar el pastel: 
Emborachamos el bizcocho y se rellena el socavón con la crema.
Si el bizcocho te sale perfecto, cosa que suele ser lo habitual, se puede partir y rellenar de la crema y quemar la crema de la parte superior.


Resultado espectacularmente bueno, garantizado.




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