Como se hacen...las tortitas americanas


Las tortitas americanas son ideales para el desayuno o la merienda, como tienen un sabor bastante neutro, se pueden comer tanto acompañadas de dulce (chocolate, mermelada, nata montada), como de salado (bacon crujiente y huevos revueltos), pero a mis hijos les encanta con Nocilla.
Esta receta de tortitas resulta muy esponjosa ya que no se utiliza levadura química si no claras de huevo a punto de nieve. 
Pero igualmente os dejo también la receta de tortitas americanas con levadura, así podéis probar y decantaros por la que más os guste.
Yo prefiero la primera por comodidad, ya que no hace falta dejar la masa reposar y así no me tengo que levantar una hora antes para hacerlas, es que soy super dormilona, ja, ja...
También tengo que deciros que a la masa se le pueden añadir otros ingredientes como un poco de canela o vainilla, según vuestro gusto.


Ingredientes (para 16 tortitas sin levadura): 
200 gr de harina
3 cucharadas de azúcar
4 huevos
250 gr de leche
30 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Margarina para engrasar la sartén

Preparación: 
 1. Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
 2. Separamos las yemas y las claras de los huevos.
 3. En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
 4. Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
 5. Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior. 
 6.Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
 7.Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
 8. Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria. 
 9.El tamaño de las tortitas es a tú elección.


Ingredientes tortitas con levadura (para 4 personas):
2 dl de leche
175 gr de harina
75 gr de mantequilla
25 gr de azúcar (una cucharada)
2 huevos
15 gr de levadura química

Preparación: 
1. Reservamos mantequilla para engrasar la sartén (unos 25 gr aproximadamente).
2. Fundimos los 50 gr de mantequilla restantes al microondas.
3. Se pone la mantequilla en un recipiente con el resto de los ingredientes. Se mezclan los ingredientes con una turmix o con varillas, hasta que se mezcle todo y no haya grumos.
4. Se deja reposar como mínimo una hora pra que se asiente y poderla utilizar.
5. Se pone a calentar la sartén a fuego medio. 
6. cuando esté caliente se pone un poquito de mantequilla para engrasar.
7. Antes de poner la masa en la sartén, removerla con unas varillas.
8. Se hacen unos 45 min aproximadamente por cada lado.
9. Se repite la operación cuantas veces sea necesario.

A disfrutarlas!!!!

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