Pastel de fondant primaveral



Creo que este es el  pastel con fondant más bonito y profesional de los que he hecho hasta el momento.
Elegí unos colores y una decoración muy primaveral flores, conejitos, mariquitas, mariposas.
Me parece preciosa la combinación del color salmón con el verde.
Tal vez sea un poco ñoño pero yo soy así.
Las velas las escogí verdes para que tuvieran la misma tonalidad que las letras de felicidades e hice unas hojitas con una pequeña mariquita, todo en fondant.
Este pastel me lo encargó una amiga en principio iba a ser para su 40 cumpleaños pero al final se unieron a la celebración dos familiares más, así que encontré la forma que me pareció mejor, para combinar tantos números. Espero que os guste el resultado final.
A petición de la cumpleañera el pastel era de bizcocho relleno de crema quemada y trufa.
Aquí van la recetas, todas son de post anteriores y los pasos que seguí.

           
                        
Receta del bizcocho:
Seguí la receta del pastel arcoiris pero en este caso no le puse colorante e hice sólo tres bizcochos. Las cantidades las mismas, sale un pastel para aproximadamente 10 o 12 personas.

Receta de la crema:
La crema quemada seguía la receta de la crema catalana.


Receta del ganache de chocolate blanco:
El ganache es para unir el bizcocho al fondant.Una vez rellenado el pastel se cubre con el ganache para que el fondant se pegue bien.

Receta del fondant:
Esta receta la encontrareis en el próximo post.

Pasos que seguí: 

1. Hice las galletas.


Estas son las galletas que hice para decorar el pastel y para utilizarlas de números en el centro del mismo.
Al tratarse de tres cumpleaños me pareció que no quedarían bien tantos números así que opte por hacer galletas en forma de flor a diferentes alturas y dentro los números.

2. Rellene el pastel y lo cubrí con ganache de chocolate blanco.


Este es el relleno de las capas de pastel. Se trataba de dos capas de crema quemada y sobre esta trufa. En total tres pisos.

3. Cubrí el pastel con el fondant.

Cubriendo el pastel con fondant




4. Pastel ya preparado para decorarlo. Primero las letras, después la cinta, las velitas y por último las galletas de alrededor.


No tengo las fotos del pastel completamente terminado, ya que para transportarlo no le puse las galletas con los números.
Espero que os guste.


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